КОШ ТЕЛЕ ( ХВОРОСТ)
Ингредиенты;
Яйца -3 шт
Желток -2 шт
Немного сахара
Соли
Сливочное масло-60гр
Сода-0.5 ч.л +уксус ( гасить)
Мука -3 чашки ( +-)
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки
Все ингредиенты перемешиваем месим мягкое тесто, делим его на четыре части Каждую часть скатываем в шар, три части убираем в пакет чтобы не засохло, а одну часть раскатываем очень тонкий пласт, далее при помощи тесто резки режим ромбиками
В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном наливаем растительного масла, разогреваем После того так масло разогрелось, по несколько штук опускаем в масло, быстренько обжариваем с двух сторон до светло золотистого цвета,
Казы. Вся наша семья обожает это блюдо.
Как вы его готовите? Я готовлю так: жир конины режу лентами и также тонкой лентой мясо контны, добавляю перец черный молотый, зиру, соль и чеснок (можно лавровый лист, но я его не люблю). Мариную всю эту смесь около 3 часов
Наполняю кишки конины жиром и мясом с приправами. Казы заливаю холодной водой, как вода закипит прокалываю казы тонкой швейной иглой в нескольких местах, ставлю медленный огонь, через каждые пол-часа переворачиваю казы и снова делаю проколы иглой
Через два часа достаю казы из кипящей воды, озлаждаю закапывая в снег. Затем казы можно резать и кружочками и наслаждаться вкусом
Приятного аппетита.