Бутербродная паста или намазка, в которой сочетаются солоноватая сельдь, сладковатая свёкла и нежный плавленый сыр, сделает неимоверно вкусным кусочек белого или серого хлеба.
Продукты :
Сельдь солёная (филе) - 150 г
Свёкла - 1 шт. (150 г)
Сыр плавленый - 1 шт. (90 г)
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
Петрушка свежая - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Свёклу в кастрюле или сотейнике залейте водой. Отварите свёклу до готовности примерно 1 час. Готовность свёклы проверьте вилкой. При прокалывании вилка должна легко входить в овощ. Готовую свёклу достаньте из отвара и остудите.
Филе сельди и плавленый сыр крупно нарежьте.
Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке.
Соед