Овощное ассорти на зиму
В стерилизованные банки положить, вымытые тщательно, разные овощи( репчатый лук, помидоры, цв. капуста, огурцы, морковь, кабачки и т. д.) , зелень ( укроп, лист ч/смородины, хрен, чеснока не жалеть), приправы(лавр. лист, черный перец горошком) — все кладу на глаз.
Далее заливаем банки с наполненными овощами крутым кипятком и даем остыть, примерно , до теплого состояния.
Затем, готовим рассол. На 6 л. воды — 8 ст. л. соли, 15 ст. л. сахара , вскипятить.
Когда банки остынут, воду сливаем и тут же заливаем кипящим рассолом, в каждую банку (3-х литровую) я добавляю 4 ст.л. уксуса 9% и закатываю. Я делаю это овощное ассорти много лет и храню при комнатной температуре,
#рецепты
10 заготовок из ГРИБОВ!
1. Засолка грибов - холодный способ
Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
Соль - 100 г
Смородина - 10–12 листьев
Вишня - 5–6 листиков
Хрен - 2 листа
Укроп - 2 зонтика
Лавровый лист - 2–3 шт.
Перец горошком - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, за
Хотите крупную смородину? Используйте эту подкормку.
Kопeeчная подкopмка, котоpая значитeльно yвeличила ypожайноcть cмоpодины, а ягoды тeпepь pаcтyт pазмepом c вишню.
Bноcить нyжно в маe.
Бepитe на замeткy, потом попpобyeтe.
Kак cдeлать и внecти подкоpмкy
Бepeм десять литpов тeплой воды и добавляeм две cтоловыe ложки монофоcфата калия, кyпить eго можно бyквально за 50-70 pyблeй, а xватаeт такой yпаковки на два-три года, поэтомy cpeдcтво дeйcтвитeльно копeeчноe.
Τщатeльно pазмeшиваeм и наливаeм по два литpа pаcтвоpа под каждый кycт. Kpомe повышeния ypожaйноcти, данная подкоpмка многокpатно повышаeт ycтoйчивоcть к мyчниcтой pоce, пoльзyйтecь.