Голубцы получаются очень сочным, с приятным орехово-сырным вкусом.
Ингредиенты:
белокочанная капуста среднего размера - 1 шт.
средняя морковь - 2 шт.
адыгейский сыр - 200 гр.
сырой рис - 1/2 стакана
орехи (грецкие или любые другие) - 1/3 стакана
сливочное масло - 30 гр.
растительное масло - 2 ст. л.
небольшая горсть изюма - по вкусу
маленький кусочек кореня имбирясоль и молотый чёрный перец - по вкусу
лавровый лист - 3 шт.
Для томатного соуса (по вкусу):
Томатная паста - 8 ст. л.
Вода - 3 стакана
Сахар - 12 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Молотый чёрный перец - 1 ч. л.
Молотая гвоздика - 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала можно приготовить соус. Выложить в миску томатную пасту, залить её кипятком, добавить сахар, соль, специи, изюм и перемешать. Соус готов.
Вырезать кочерыжку капусты и снять верхние листья.
Проварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты (если капуста старая, то около 10 минут).
Снять готовые листья и срезать с них толстые жилки.
Рис отварить по инструкции на упаковке и посолить.
Морковь и корень имбиря очистить, затем натереть на крупной тёрке.
Орехи измельчить ножом.
Капустные толстые жилки мелко порубить.
Сыр нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и в течение нескольких минут обжарить в нём орехи с имбирём и морковью.
Затем добавить сыр и измельчённые капустные обрезки, посолить, поперчить и жарить ещё несколько минут.
Добавить рис и снять сковородку с огня.
В середину каждого листа капусты выложить 2 ст. л. начинки и свернуть конвертиком.
Дно большой кастрюли смазать сливочным маслом.
Налить сверху немного соуса, затем выложить голубцы швом вниз и лавровые листья.
Сверху вылить оставшийся соус.
Довести до кипения и тушить, накрыв крышкой, на маленьком огне в течение 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев