Кекс «12 ложек» Яйцо-4 шт Сахар-12 ложек Молоко- 10 ложек Растительное масло-9 ложек Мука-15 ложек Разрыхлитель 1 пакетик Ванилин 1 пакетик Выпекать 30-40 мин при 200 градусов Но следите за ним так как все зависит от духовки.
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье (песочное) — 300 гр
Масло сливочное (мягкое) — 80 гр
Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
5. Достать массу из холодильника, раздел
СМЕТАННИК ⠀ Который по вкусу не уступает чизкейку! ⠀ Для основы • песочное печенье 250г • сливочное масло 100г Начинка: • сметана 500г • яйца 3шт • сахар +-80г (регулируйте по вкусу) • ванильный сахар по желанию 1 ч.л • мука ИЛИ крахмал 2ст.л Размер формы от 18 до 20см