«Киш с форелью»
Тесто:
Мука 200
Холодное сливочное масло 100
Яйцо куриное 1 шт
Ледяная вода 3 столовых ложки
Соль 2
Муку просеиваем, добавляем соль, натертое на крупной терке сливочное масло ( холодное) и быстро растираем руками в крошку, не давая маслу таять!
Добавляем яйцо, воду и быстро замешиваем тесто, формируем шар и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Цветная капуста 200
Форель 250
Цветную капусту бланшируем в кипящей воде 4 минуты, откидываем на сито и солим по вкусу.
Остывшую капусту нарезаем небольшими сегментами.
Форель нарезаем кусочками примерно 2*2 см и тоже чуть присаливаем.
Заливка:
Сливки 33% 200
Яйцо 3 шт
Соль/перец по вкусу
Сыр полутвердый 75 на мелкой терке ( и 75 оставить сверху на посыпку)
Укроп 10
Соединяем венчиком все ингредиенты.
Тесто выкладываем в форму 24-26 см, формируем бортик, прокалываем вилкой, сверху выкладываем пергамент и на него пресс, это может быть любая крупа, выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 180 градусов, затем снимаем пресс и выпекаем еще 7 минут, далее собираем пирог и отпекаем примерно 30 минут .
Завариваем себе какую нибудь вкусняху и наслаждаемся 🤩
Всем Добра🫶
#киш #пирогсрыбой #форель #пирог #рецептотшефа #рецепт #шефлебедев

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев