Острая аджика на зиму – пальчики оближешь! 

Готовим ароматную, пикантную аджику, которая станет идеальной приправой к мясу, супам и гарнирам. Этот рецепт проверен годами – получается густой, насыщенной и очень вкусной!

Ингредиенты на 3-4 банки (0,5 л)

2,5 кг спелых томатов

500 г болгарского перца

300 г острого перца (по желанию регулируйте остроту)

300 г чеснока

200 г свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)

1 стакан растительного масла

100 г сахара

80 г соли

100 мл уксуса 9%

Пошаговый рецепт
1. Подготовка овощей
Помидоры и перцы промойте, удалите плодоножки и семена (если хотите менее острую аджику, уберите перегородки у острого перца).
Чеснок очистите, зелень тщательно промойте.
2. Измельчение
Пропустите все ингредиенты через мясорубку (или измельчите блендером).
Перелейте массу в кастрюлю с толстым дном.
3. Варка
Добавьте масло, сахар и соль.
Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 40-50 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности влейте уксус.
4. Фасовка
Разлейте горячую аджику по стерилизованным банкам.
Закатайте крышками, переверните и укутайте до остывания.