Баклажаны дольками с ореховой пастой по-грузински
#рецептВряд ли найдется человек, которому не нравится такая закуска, ведь она невероятно вкусная, сытная и ароматная...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны крупные 2 штуки
- яйца 2 штуки
- растительное масло для жарки
Для солевого раствора:
- вода 1 литр
- соль 1 ч.л.
Для ореховой начинки:
- грецкие орехи 200 грамм
- вода 100 мл
- майонез (желательно домашний) 100 грамм
- чеснок 4 зубчика
- лук репчатый ¼ штуки
- хмели-сунели ½ ч.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- кориандр ½ ч.л.
- кинза 1 пучок
- соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарезаем баклажаны тонкими кружками;
2. Для солевого раствора в 1 литре воды разводим 1 ч.л. соли;
3. Заливаем баклажаны солевым раствором так, чтобы они были полностью покрыты, накрываем крышкой и даем постоять полчаса;
4. Готовим ореховую начинку: в блендере смешиваем воду, грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы. Добавляем майонез, специи, соль по вкусу;
5. Ставим начинку в холодильник;
6. Сливаем через 30 минут воду с баклажанов и обсушиваем на бумажных полотенцах;
7. Отдельно в миске взбиваем 2 яйца и выливаем к баклажанам, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла;
8. Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистости. Обжаренные баклажаны достаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло;
9. Выкладываем на одну сторону обжаренного кружка баклажана 1 ч.л. ореховой начинки и сворачиваем пополам.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Нет комментариев