Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
-Масло сливочное - 100 г.
-Сахар – 100 г.
-Яйцо – 2 шт.
-Мука - 140 г.
-Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
-Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
-Вода - 140 г.
-Сахар - 400 г.
-Масло сливочное - 200 г,
-Молоко сгущенное - 100 г,
-Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
-Лимонная кислота – ½ ч.л.
-Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
-Шоколад - 200 г.
-Масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаг