Ингредиенты: Тесто: ✔Сахар – 100 гр. ✔Сливочное масло -120 гр. ✔Мука – 120 гр. ✔Разрыхлитель – 4 гр. ✔Яйца – 2 шт. Начинка ✔Сливочное масло – 30 гр. ✔Сахар – 150 гр. ✔Яблоки – 5 шт. ✔Соль ✔Специи корица, кардамон, мускатный орех Приготовление: Разбиваем яйца в миску и взбиваем в пену, добавляем сахар, продолжаем мешать до посветления и увеличения массы в объеме. Теперь мука, соль, разрыхлитель и перемешиваем. В конце добавляем масло, хорошо перемешиваем и тесто готово. Яблоки чищу, убираю сердцевину. На сковороду всыпаю сахар, соль и специи и топлю, до состояния карамели. Сахар не мешаю. Затем добавляю сливочное масло, перемешиваю. Карамель готова. Сковорода у меня 28 см в диаметре, со съемной ручкой, поэтому прям в ней и буду запекать. Если у вас нет такой сковороды, карамель нужно перелить в форму, в которой будете запекать. На карамель раскладываю яблоки. Сверху распределяю тесто. Теперь ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 30-35 минут. Затем сковороду накрываем тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем. Тар татен готов, можно звать всех к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.