Волонтеры из Краснопольской гимназии дарят заботу и внимание тем, кто в этом нуждается
13.01.2023 Чырвоны сцяг. Краснаполле
В рамках республиканской благотворительной акции «От всей души» молодежь волонтерского отряда «БлагоДарю» УО «Краснопольская районная государственная гимназия» подарили ветерану труда Анне Афанасьевне Слабодчиковой свое внимание и заботу.
Творить добрые дела – девиз молодежи волонтерского отряда. Ребята действительно от всей души приходят к пожилым гражданам и предлагают им свою помощь: очистить дорожки от снега, принести дров или воды и др.
«Название этой акции – это одновременно и ее основной смысл и содержание: мы должны оказывать внимание и заботу людям золото
Самое лучшее тесто для пирогов и пирожков
Молоко 2 ст.
Сухие дрожжи 11 г
Сахар 1 ст. ложка
Пшеничная мука 4 ст.
Сливочное масло 180 г
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч. ложка
Приготовление:
Молоко подогреть и растворить дрожжи.
Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.
Все, можно делать пироги и пирожки с любыми
Закусочные рулеты из лаваша (13 рецептов) — есть и готовить одно удовольствие.
1) Рулеты из лаваша в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 лаваша
1 кг мясного фарша
400 г твердого сыра
3 яйца
8 помидоров
свежая зелень
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарь фарш на сковороде до готовности. Посоли и поперчи по вкусу. Помидоры нарежь кольцами.
На лист лаваша выложи остывший фарш, тертый сыр, помидоры. Посыпь рубленой зеленью.
На смазанный растительным маслом противень выложи рулеты. Обильно смажь их взбитым яйцом со всех сторон. Вылей оставшуюся яичную массу на рулеты.
Запекай рулеты в духовке разогретой до 180 градусов 15–20 минут.
Полностью остывшие рулеты порежь на порции и подавай к столу. Приятного