Готовится легко, быстро и без лишней возни.
Ингредиенты:
Яйца – 3 штуки
Сахар – 100 грамм
Растительное масло – 100 грамм
Молоко – 70 грамм
Йогурт греческий – 120 грамм
Мука – 240 грамм
Разрыхлитель – 12 грамм
Изюм – 100 грамм
Яблоко – 1 штука
Карамель :
Сахар – 100 грамм
Сливочное масло – 10 грамм
Сливки (горячие) – 70 грамм
В глубокой миске взбиваем миксером яйца, подсыпая параллельно сахар и подливая растительное масло.
Вливаем молоко, добавляем греческий йогурт и перемешиваем венчиком.
Просеиваем постепенно муку, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
Изюм посыпаем мукой, смешиваем, выкладываем в тесто и перемешиваем.
Переливаем в форму 24 см. Сверху выкладываем яблочные дольки. Выпекаем 35 минут, при 180 градусах.
В кастрюлю всыпаем сахар и ставим на слабый огонь.
Варим до расплавления сахара, выкладываем сливочное масло и перемешиваем.
Вливаем горячие сливки, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Поливаем сверху на пирог.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев