ДВА РЕЦЕПТА
ВАРЕНИКИ С ЧЕРЕШНЕЙ
Ингредиенты (на 4 порции):
1,5 стакана - муки,
1 стакан - картофельного крахмала,
1 шт.- яйцо,
1 стакан - воды,
1/2 стакана - сахара,
1 кг.- черешни,
по щепотке соли, корицы и ванилина.
Приготовление:
1.Из муки, крахмала, воды, яйца и соли замесите тесто.
2. Накройте его пленкой и оставьте на 20 минут.
3.Приготовьте начинку: из черешни удалите косточки, смешайте ее с сахаром, ванилином и корицей.
4.Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки, в каждый положите немного начинки и плотно защипните края.
5.Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. 6.Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ 🍒
Готовить вареники с вишней очень просто, а в награду вы получаете превосходное угощение, которое удивительно сочетает в себе десерт и второе блюдо.
Ингредиенты
мука - 350 гр.
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
вишня - 250 гр.
масло сливочное - 30 гр.
соль и сахар - по вкусу
Приготовление:
1.Муку обязательно просеиваем, высыпаем в миску 250 гр. и добавляем соли, чтобы тесто получилось эластичным. Берем воду комнатной температуры и смешиваем с яйцом.
2. В перемешанной муке делаем луночку, в которую вливаем половину нашей яичной смеси. Мешаем все поварешкой до получения однородности.
3.Тесто нужно обязательно вымешать с добавлением муки для получения тугого теста. Стол посыпаем мукой и выкладываем наш колобок. Мнем и размешиваем тесто в течение 15 минут, периодически добавляя муки.
4.Когда тесто перестает липнуть и становится тугим, формируем колобок. Заворачиваем в пакет и оставляем на час - два настаиваться.
5.Раскатываем тесто в тонкий блин и вырезаем круглые заготовки под вареники. Помните, что для вареников нужны кругляшки побольше, чем для пельменей.
6.В каждую заготовку выкладываем вишню и присыпаем сахаром. 7.Ягоды кладем на глаз - сколько умещается в варенике и не мешает запечатывать края. Если лень делать завитушки, то край можно пройти вилкой.
8.В кастрюле доводим воду до кипения и запускаем вареники. Как только заложили все - обязательно помешаем их в кастрюле, чтобы не дать им слепиться.
9.После повторного закипания и всплытия вареников оставляем их вариться 2-4 минуты. Дольше не нужно - тесто развалиться.
10.Вынимаем из кастрюли и обязательно даем стечь воде. В тарелке смазываем вареники маслом и подаем к столу.
Нет комментариев