https://ok.ru/group/44481319862473/topic/156504544366793
https://ok.ru/group/58210092843048/topic/156382211545896
Ингредиенты: Масло сливочное – 100 г Сахар – 100 г Яйцо – 1 штук Щепотка соли, ванилин и 1 ч л разрыхлителя Овсяная крупа – 320 г Рецепт простой, взбиваем масло с сахаром, добавить одно яйцо и обязательно измельчить в блендере овсяные хлопья до состояния муки, добавить к взбиваемой массе и смешать миксером, получаем в меру крутое тесто. Столовой ложкой взять тесто и руками надо сформовать шарики, разместить на противень на расстоянии друг от друга, так как в духовке шарики расплываются и увеличиваются в размере, ставим в духовку на 10 – 15 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовки. Получаются ароматные и очень вкусные печенья к чаю. Приятного чаепития!
https://ok.ru/group/57740808945721/topic/70340696752185
✔Готовим Творожные завитушки Ингредиенты: Для теста: 350 г муки 3 г сухих дрожжей 100 г молока 50 г сахара 50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло 70 г сметаны 3.5 г соли Для начинки: 500 г творога 1 яйцо 100 г сахара Для заливки: 200 г сметаны 1 ст.л. сахара Приготовление: 1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 30–40 мин до появления пенной шапочки. 2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. 3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. 4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. 5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое на 10–15 мин. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. 6. Тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. 7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. 8. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. 9. Для начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, добавьте в начинку немного муки или тертых сухарей. 10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. 11. Завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 40 мин для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. 12. За 5–7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. 13. Выпекайте при 180–200С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. 14. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев