Литовский холодный борщ на кефире
Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.
Для приготовления литовского холодного борща на кефире нам понадобится:
свекла - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
огурцы свежие (грунтовые) - 2-3 шт.;
кефир жирностью 2,5% - 0,5 литра;
сметана - 150 -200 г;
укроп - пучок;
лимонный сок - 1 ч. л.;
зеленый лук - пучок;
соль - по вкусу.
Для подачи:
картофель сваренный в кожуре - 2 шт.
Свек