Опара:
тёплое молоко (не горячее!) - 200мл
мука - 1ст.л
сахар - 1ст.л
дрожжи - 7г
⠀
Тесто:
яйцо + 2 желтка
сахар - 100г
соль - 1/3ч.л
сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто)
опара
мука - 450г
изюм - 50г
цукаты - 50г
⠀
Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)
⠀
Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место.
⠀
Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем около 10 минут тесто. Я убираю тесто в чуть разогретую(до 40гр) открытую духовку, так быстрее будет.
⠀
Бумажные формы(у меня 2шт - диаметр 12см, высота 9см) и даём 40 минут подойти.
⠀
Выпекаем 10 минут при температуре 180гр и 20 минут при 160гр. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и краффины готовы.
⠀
Приятного аппетита
Здравствуйте, вы на канале ПАРА СПИЦ, и с вами Тоня Февралева! Сегодня в видео я показываю отличную замену лицевой глади. Этот узор имеет такие же свойства, но его рельеф интереснее. Вязать его очень просто, ведь в раппорте всего 2 петли. Это пошаговое описание узора. Я рассказываю, как вязать этот узор поворотными рядами и по кругу. Сочетайте разные фактуры пряжи, разные цвета. Не бойтесь экспериментировать.
Вас могут заинтересовать эти подборки:
🟢 Уроки вязания для НОВИЧКОВ https://bit.ly/3IlAx0A
🟡 Простые УЗОРЫ https://bit.ly/3XGhGSl
🔵 Ажурные УЗОРЫ https://bit.ly/3DYT5kE
🟠 ЛАЙФХАКИ для вязания https://bit.ly/3HPGSjc
🟣 НАБОРЫ ПЕТЕЛЬ спицами https://bit.ly/3E2dF3t
=============================================================
Подпишитесь на мой канал 🤗 , чтобы не пропустить интересные выпуски https://bit.ly/3fLSLKy
#параспиц #тоняфевралева #рукоделие #своимируками #вязание #вязаниедляначинающих #вязаниенаспицах
Нет комментариев