Хачапури по-аджарски
Нам понадобится:
- Кефир 250мл.
- Сахар 3 ч/л
- Соль 1/2 ч/л
- Дрожжи 1 ст/л
- Масло сливочное 80г.
- Мука 400-450гр.
- Сыр Сулугуни 250г.
- Моцарелла для пиццы 200г.
- Желток или яйцо 2шт.
Приготовление:
Добавить в кефир (комнатной температуры) сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи.
Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки.
Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа
(никаких сквозняков).
Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы.
По краям выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках.
В середину выкладываем начинку.
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 граду
Десерт "Пина Колада"
Десерт получается очень легким и вкусным, а гости требуют добавку!
500 мл сметаны
3 банана
сахар по вкусу
желатин - 1 пакетик
ананасы консервированные - 1 банка
Для украшения:
взбитые сливки
шоколад
кокосовая стружка
1. Блендером взбить сметану и бананы. Сахар добавить по вкусу.
2. Растворить пакетик желатина (как указано на упаковке) и влить в массу.
3. На дно формочек положить измельченные консервированные ананасы, залить сметанной массой и поставить в холодильник.
4. Когда десерт застынет, украсить его взбитыми сливками, полить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой (по желанию украсить вишенкой).
Угощайтесь!
Бисквитный рулет
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
В