КАК СВЯЗАТЬ МАНИШКУ ОТ Julia_Pushkar
Ниточки NAKO BAMBINO 1 моточек
Спицы круговые и чулочные 2,5(можно 2,0) и 3,5
Набираем на спицы меньшего размера итальянским набором 92 петли.
В пятом ряду замыкаем петли в кольцо и вяжем на чулочных спицах 10-11 см резинкой 2*2.
Далее один ряд провязываем лицевыми петлями,
прибавляя через каждые 7 петель по 1 петле (13 петель).
На спицах 105 петель (7 раппортов узора) . Удобнее перейти накруговые спицы.
Далее вяжем по схеме.
Закрываем петли так:
Первую петлю провязываем, вторую провязываем и далее эти две вместе.
На спице 1 петля. Провязываем вторую и далее две вместе. Так до конца ряда.
Получается ряд с обвязкой.
Обвязываем край по схеме.
Я обвязывала
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
1. ТОРТ "АПЕЛЬСИНКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г сметаны 20% жирности
● 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
● 25 г желатина (быстрорастворимый)
● 1 пакетик желе (оранжевого цвета)
● 1-2 шт. апельсина (для украшения)
● 1 ст. сахара
● 1 упак. сахара ванильного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану,