САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкусн
Перец и помидоры. очень вкусный рецепт!
Эта заготовка на зиму не только хороша на вкус, но и очень эффектно выглядит. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие и очень хорошо хранятся.
Для приготовления:
помидоры - 1 кг.;
перец болгарский - 2-3 шт.;
Маринад:
1 литр воды;
сахар - 150 гр.;
соль - 60 гр.;
уксус 9% - 2 ст. ложки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на одну 1 литровую банку.
Приготовление:
1. Перец болгарский разрезаем на 6 частей, нарезаем дольками.
2. В стерилизованную банку рядами укладываем помидоры и разрезанный болгарский перец. Никаких других приправ добавлять не надо.
3. Заливаем кипятком, выдерживаем под крышкой 20 минут.
4. Затем воду сливаем в кастрю