Детки в восторге!
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и
сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды
в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым
дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и
варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно
минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре,
можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в
яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить
сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда
помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре
разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.
Укутать и оставить так баночки до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев