Эти ароматные пуховые ватрушки с творогом — не просто выпечка, а настоящее воплощение уюта и домашнего тепла. Мягкое дрожжевое тесто, сладкая творожная начинка и румяная корочка — невозможно устоять. Особенно когда ещё горячая ватрушка отправляется в руки с чашкой чая или молока.
Если вам нравятся мягкие дрожжевые изделия, попробуйте также наш рецепт булочек с вишней, которые идеально сочетают сладкую начинку и пышное тесто.
И если вам уже полюбился наш рецепт булочек с вишней, то ватрушки точно займут достойное место в вашей кулинарной коллекции. А теперь — к делу!
Слово «ватрушка» пришло к нам из глубины веков, и до сих пор спорят: то ли от старославянского «втора» (второй слой), то ли от украинского «ватра» (огонь, очаг). В любом случае, это символ домашней кухни. Ватрушки были частью праздничных угощений на Масленицу, подносились гостям к чаю, пеклись в русских печах и на сковородах. Сегодня этот рецепт — мостик между поколениями, который соединяет традиции и уют современной кухни.
Как приготовить вкусные пышные ватрушки, читаем дальше: https://iandvypechka.ru/reczepty/vatrushki-s-tvorogom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев