Как приготовить фунчозу 7 способов
1. Фунчоза по-корейски
Ингредиенты:
- Вермишель фунчоза – 145 г,
- морковь – 100 г,
- огурцы свежие – 145 г,
- перец сладкий – 45 г,
- чеснок – 15 г,
- зелень – 30 г,
- заправка для фунчозы – 115 г.
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
2. Фунчоза с грибами и овощами
Ингредиенты:
- Рисо
Записываем рецепт
Ингредиенты:
Кефира (или простокваши) — 350 мл
Сахара — 1 стакан
Желток — 2 шт, белок — 1 шт
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (неполная)
Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
Белок — 1 шт
Сахар — 3 ст. ложки
Приготовление:
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом