Как выpacтить здоровый крупный лук
Для нaращивания мощного зеленого пера лук нуждается в удобрeнии, которое даст растению азот в легкодоступной форме.
Для этих цeлей опытные дачники используют нашатырный спирт. После внecения подкормки нашатырем культура быстро идет в рост и буквально пышет здоровьем. А крепкое растение менее подвержено атакам болезней и вредителей.
Готовить удобрение проще простого. В 10 л воды размешивают 3 ст. л. нашатыря и 1 ст. л. лимонной кислоты (можно ее и не добавлять, но ее добавление дает больший эффект).
Компоненты тщательно перемешивают до полного растворения и сразу же используют по назначению. Оставшийся раствор хранить не следует, т. к. он потеряет все по
Сырники пышные
Ингредиенты:
500 г творога,
по 2 ст.л. муки,
сахара и два яйца,
по 1/2 ч.л. соды и соли
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью, добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать
2. Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой, примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга
(выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы)
3. Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой
4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир
5. Я сахара всегда 1 ложку беру, потому как едим мы их с вареньем, в этот раз из крыжовника
Приятного аппетита
Пирог-сметанник с ягодами.
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 гр. творога
- 65 гр. сахара
- 5 ст. ложек молока
- 5 с. ложек растительного масла
- 200 гр. муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 300 гр. 20% сметаны
- 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
- 65 гр. сахара
- 2 ч. ложки крахмала
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Ягоды предварительно разморозить.
2. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой.
3. Духовку нагреть на 180 градусов.
4. Выложить тесто, а сверху начинку.
5. Выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!