Клубничный пирог со сметанной заливкой
Мука — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка.
Клубника — 400-500 гр.
Сметана(15%) — 300 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сахар ванильный — 2 чайных ложки.
Мука — 2 ст. ложки.
Сначала я приготовил тесто. Натер на крупной терке холодное, сливочное масло и добавил его в муку.
Перемешал и получил масляно-мучную крошку, в которую добавил 1 яйцо и столовую ложку сахара. Аккуратно замесил тесто и сформировал колобок. Этот шарик я убрал в холодильник примерно на 1 час.
В это время я занялся клубникой — оборвал хвостики, вымыл и просушил ягоды. И сделал сметанную заливку. В одной миске соединил сметану, сахар, яйца, 2 ложки муки