🥣Съедобные грибы содержат различные витамины и микроэлементы. Они обладают антиоксидантным эффектом, богаты белком, в их составе – калий, кальций, железо и другие минералы, необходимые для жизнедеятельности человека. Кроме того, грибы – это кладезь витаминов: А, В, С, D и др. Способов приготовления грибов много, но сегодня я хочу предложить вам приготовить из них крем-суп. Этим рецептом я уже делился с читателями "Чемпионата".
🥣Ингредиенты на грибной крем-суп:
Шампиньоны: 300 гр
Белые грибы: 100 гр
Картофель: 100 гр
Вода: 600 мл
Соль по вкусу
Тимьян: 2 гр
Чеснок: 1 зубчик
Лук репчатый: 100 гр
Сливочное масло: 150 гр.
Шаг 1
Шампиньоны промыть и нарезать произвольно.
Шаг 2
Белые грибы промыть и порезать. Если вы будете использовать сушеные грибы, то их нужно для начала замочить в теплой воде на 30 минут.
Шаг 3
Картофель и лук почистить и нарезать произвольно, но желательно помельче, чтобы продукты приготовились быстрее.
Шаг 4
Шампиньоны, белые грибы, лук и картофель немного обжарить на сливочном масле (буквально 7-10 минут) на среднем огне, далее добавить тимьян с чесноком и залить водой.
Шаг 5
Когда все овощи приготовятся, суп нужно будет пробить в блендере до однородной массы.
Шаг 6
Суп перелить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения на среднем огне.
🥣Советы:
1) чтобы суп не пригорел, необходимо постоянно его помешивать;
2) если изредка вы позволяете себе жирные продукты, то в суп можно добавить сливки;
3) при подаче в суп можно добавить трюфельное масло.
#грибы #кремсуп #грибнойсуп #грибнойсуппюре
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев