Увидел в магазине стручковую фасоль и вспомнил классный рецепт - сегодня готовим стручковую фасоль с чесноком и рыбой на пару
#белаярыба #фасольнапару #рыбанапару #диетическиерецепты
Доставайте сушеные грибы или купите свежие - будем готовить грибной крем-суп
🥣Съедобные грибы содержат различные витамины и микроэлементы. Они обладают антиоксидантным эффектом, богаты белком, в их составе – калий, кальций, железо и другие минералы, необходимые для жизнедеятельности человека. Кроме того, грибы – это кладезь витаминов: А, В, С, D и др. Способов приготовления грибов много, но сегодня я хочу предложить вам приготовить из них крем-суп. Этим рецептом я уже делился с читателями "Чемпионата".
🥣Ингредиенты на грибной крем-суп:
Шампиньоны: 300 гр
Белые грибы: 100 гр
Картофель: 100 гр
Вода: 600 мл
Соль по вкусу
Тимьян: 2 гр
Чеснок: 1 зубчик
Лук репчатый: 100 гр
Сливочное масло: 1
Ура! С окончанием первой трудовой недели в новом году! Предлагаю порадовать себя вкусным завтраком - сегодня в меню блины на козьем молоке
🥞Блины на молоке козьем получаются тонкими и очень нежными. Многие домохозяйки отдают предпочтение именно этому напитку в составе рецепта, и вот почему:
1) козье молоко менее аллергенное, чем коровье;
2) более жирное, соответственно, вкус блинов будет более насыщенным;
3) мягче воздействует на ЖКТ;
4) в 2 раза быстрее переваривается;
5) содержит большое количество полезных веществ: кальций, цинк, фосфор, витамины А, B, C и др.
🥞Сегодня и мы с вами пошагово приготовим такие блинчики.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
🥞Ингредие
Томатный крем-суп
Томатный суп полезен для суставов и сердечно-сосудистой системы, богат витаминами А и С, а еще его нередко рекомендуют эндокринологи и диетологи. Давайте сегодня приготовим томатный крем-суп. Этим рецептом я уже делился с читателями "Чемпионата" и получил приятную обратную связь.
Ингредиенты
Томаты: 500 гр
Лук репчатый: 100 гр
Томатный сок: 300 мл
Стебель сельдерея: 100 гр
Соль по вкусу
Чеснок: 2 зубчика
Этапы приготовления
1. Томаты промыть и разрезать пополам, удалить плодоножку.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Стебель сельдерея помыть и очистить при помощи овощечистки от верхнего слоя, затем мелко нарезать.
Совет: если есть возможность, то томаты можно закопт
Сырный суп с брокколи
🧀У многих сырный суп ассоциируется с французской кухней, но первые упоминания этого блюда встречаются в Мексике и Швейцарии. Сегодня существуют разные варианты приготовления сырного супа, а я вам предлагаю свой рецепт, который уже опубликован на сайте "Чемпионат".
🧀Ингредиенты
Брокколи: 250 гр
Чеснок: 1 зубчик
Тимьян свежий: 1 веточка
Сыр плавленый (Виола или Президент): 300 гр
Лук-порей: 100 гр
Бульон куриный: 500 мл
Шпинат: 50 гр
Соль, перец по вкусу
Шаг 1
Брокколи разобрать на соцветья и промыть, далее сбланшировать в кипятке. Для этого нужно воду довести до кипения, добавить немного соли и опустить в нее свежую брокколи. Поварить 3 минуты на сильном огне и ср
Что еще приготовить с тыквой? Куриный рулет с грушей и тыквой
Тем, кто любит птицу, предлагаю приготовить нежнейший рулет из филе куриного бедра. Данная часть курицы является более сочной, чем грудка, а с грушей и тыквой станет еще и необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
Филе куриного бедра: 2 шт
Груша: 1 шт
Тыква: 50 гр
Соль, перец
Корица молотая
Кориандр молотый
Мед: 100 гр
Масло сливочное: 50 гр
Шаг 1
Филе куриного бедра выложить на доску кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить, чтобы кожа не порвалась. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Тыкву и грушу очистить от кожуры, нарезать кубиком 1 см, выложить в сковородку, добавить мед, корицу, кориандр, соль на кончике ножа. Потушить
Оливье съедено, десерты перепробованы - пора возвращаться к привычному питанию. Сегодня в меню винегрет из запеченных овощей
🥙Винегрет является популярным среди россиян салатом, причем в наши дни существует множество вариаций этого блюда, где одни ингредиенты заменяются другими. Я вам предлагаю приготовить винегрет из запеченных овощей – так сохраняется большая часть витаминов. Пошаговый рецепт с фотографиями также был опубликован на сайте "Чемпионат".
🥙Предпочтение стоит отдать свекле среднего размера, так как крупный овощ является кормовым и не таким насыщенным
Не менее важно соблюсти пропорции: свекла и картофель должны выйти примерно одним весом, морковь – на ¼ меньше, а лук – в 2 ра
Знаете ли вы, что дракон любит блюда из мяса и птицы? Еще не поздно его задобрить и приготовить утку конфи
Согласно восточному календарю, символом 2024 года станет Зеленый Деревянный Дракон – истинный гурман, который любит блюда из мяса и птицы. Смело могу предположить, что многие хозяйки в новогоднюю ночь захотят разнообразить праздничный стол любимой едой этого мистического животного. И в этом вопросе я готов прийти на помощь с пошаговым рецептом утки конфи - читатели "Чемпионата" уже отметили, что приготовить данное блюдо будет абсолютно правильным решением!
Ингредиенты:
1. Утка целая.
2. Морковь – 2 шт.
3. Сельдерей – 1 шт.
4. Масло растительное или оливковое (примерно 1 л. – в зав
5 параметров, на которые следует обратить внимание при выборе индукционной плиты
🍳Если вы уже приняли решение относительно приобретения индукционной плиты, то предлагаю небольшую статью-навигацию с Екатериной Золиной, экспертом по технике для кухни KRONA.
🍳Если вы еще сомневаетесь, нужна ли вам такая техника, рекомендую для начала прочитать эту статью: в ней я сам себе постарался ответить на вопрос: "Зачем мне индукционная плита?"
5 ключевых параметров, по которым имеет смысл оценивать индукционную плиту
🍳Габариты и высота корпуса.
1. Для индукции необходимо пустое пространство под корпусом, чтобы варочная панель могла своевременно охлаждаться за счет встроенных вентиляторов.
2. Если
Показать ещё