Доставайте сушеные грибы или купите свежие - будем готовить грибной крем-суп Съедобные грибы содержат различные витамины и микроэлементы. Они обладают антиоксидантным эффектом, богаты белком, в их составе – калий, кальций, железо и другие минералы, необходимые для жизнедеятельности человека. Кроме того, грибы – это кладезь витаминов: А, В, С, D и др. Способов приготовления грибов много, но сегодня я хочу предложить вам приготовить из них крем-суп. Этим рецептом я уже делился с читателями "Чемпионата". Ингредиенты на грибной крем-суп: Шампиньоны: 300 гр Белые грибы: 100 гр Картофель: 100 гр Вода: 600 мл Соль по вкусу Тимьян: 2 гр Чеснок: 1 зубчик Лук репчатый: 100 гр Сливочное масло: 1
Ура! С окончанием первой трудовой недели в новом году! Предлагаю порадовать себя вкусным завтраком - сегодня в меню блины на козьем молоке Блины на молоке козьем получаются тонкими и очень нежными. Многие домохозяйки отдают предпочтение именно этому напитку в составе рецепта, и вот почему: 1) козье молоко менее аллергенное, чем коровье; 2) более жирное, соответственно, вкус блинов будет более насыщенным; 3) мягче воздействует на ЖКТ; 4) в 2 раза быстрее переваривается; 5) содержит большое количество полезных веществ: кальций, цинк, фосфор, витамины А, B, C и др. Сегодня и мы с вами пошагово приготовим такие блинчики. Время приготовления: 60 минут Количество порций: 7 Ингредие
Томатный крем-суп Томатный суп полезен для суставов и сердечно-сосудистой системы, богат витаминами А и С, а еще его нередко рекомендуют эндокринологи и диетологи. Давайте сегодня приготовим томатный крем-суп. Этим рецептом я уже делился с читателями "Чемпионата" и получил приятную обратную связь. Ингредиенты Томаты: 500 гр Лук репчатый: 100 гр Томатный сок: 300 мл Стебель сельдерея: 100 гр Соль по вкусу Чеснок: 2 зубчика Этапы приготовления 1. Томаты промыть и разрезать пополам, удалить плодоножку. 2. Лук очистить и мелко нарезать. 3. Стебель сельдерея помыть и очистить при помощи овощечистки от верхнего слоя, затем мелко нарезать. Совет: если есть возможность, то томаты можно закопт
Статья автора «Канал Кострище» в Дзене ✍: Томатный суп полезен для суставов и сердечно-сосудистой системы, богат витаминами А и С, а еще его нередко рекомендуют эндокринологи и диетологи.
Сырный суп с брокколи У многих сырный суп ассоциируется с французской кухней, но первые упоминания этого блюда встречаются в Мексике и Швейцарии. Сегодня существуют разные варианты приготовления сырного супа, а я вам предлагаю свой рецепт, который уже опубликован на сайте "Чемпионат". Ингредиенты Брокколи: 250 гр Чеснок: 1 зубчик Тимьян свежий: 1 веточка Сыр плавленый (Виола или Президент): 300 гр Лук-порей: 100 гр Бульон куриный: 500 мл Шпинат: 50 гр Соль, перец по вкусу Шаг 1 Брокколи разобрать на соцветья и промыть, далее сбланшировать в кипятке. Для этого нужно воду довести до кипения, добавить немного соли и опустить в нее свежую брокколи. Поварить 3 минуты на сильном огне и ср
Статья автора «Канал Кострище» в Дзене ✍: У многих сырный суп ассоциируется с французской кухней, но первые упоминания этого блюда встречаются в Мексике и Швейцарии.
Что еще приготовить с тыквой? Куриный рулет с грушей и тыквой Тем, кто любит птицу, предлагаю приготовить нежнейший рулет из филе куриного бедра. Данная часть курицы является более сочной, чем грудка, а с грушей и тыквой станет еще и необыкновенно вкусной. Ингредиенты: Филе куриного бедра: 2 шт Груша: 1 шт Тыква: 50 гр Соль, перец Корица молотая Кориандр молотый Мед: 100 гр Масло сливочное: 50 гр Шаг 1 Филе куриного бедра выложить на доску кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить, чтобы кожа не порвалась. Посолить, поперчить. Шаг 2 Тыкву и грушу очистить от кожуры, нарезать кубиком 1 см, выложить в сковородку, добавить мед, корицу, кориандр, соль на кончике ножа. Потушить
Оливье съедено, десерты перепробованы - пора возвращаться к привычному питанию. Сегодня в меню винегрет из запеченных овощей Винегрет является популярным среди россиян салатом, причем в наши дни существует множество вариаций этого блюда, где одни ингредиенты заменяются другими. Я вам предлагаю приготовить винегрет из запеченных овощей – так сохраняется большая часть витаминов. Пошаговый рецепт с фотографиями также был опубликован на сайте "Чемпионат". Предпочтение стоит отдать свекле среднего размера, так как крупный овощ является кормовым и не таким насыщенным Не менее важно соблюсти пропорции: свекла и картофель должны выйти примерно одним весом, морковь – на ¼ меньше, а лук – в 2 ра
Знаете ли вы, что дракон любит блюда из мяса и птицы? Еще не поздно его задобрить и приготовить утку конфи Согласно восточному календарю, символом 2024 года станет Зеленый Деревянный Дракон – истинный гурман, который любит блюда из мяса и птицы. Смело могу предположить, что многие хозяйки в новогоднюю ночь захотят разнообразить праздничный стол любимой едой этого мистического животного. И в этом вопросе я готов прийти на помощь с пошаговым рецептом утки конфи - читатели "Чемпионата" уже отметили, что приготовить данное блюдо будет абсолютно правильным решением! Ингредиенты: 1. Утка целая. 2. Морковь – 2 шт. 3. Сельдерей – 1 шт. 4. Масло растительное или оливковое (примерно 1 л. – в зав
5 параметров, на которые следует обратить внимание при выборе индукционной плиты Если вы уже приняли решение относительно приобретения индукционной плиты, то предлагаю небольшую статью-навигацию с Екатериной Золиной, экспертом по технике для кухни KRONA. Если вы еще сомневаетесь, нужна ли вам такая техника, рекомендую для начала прочитать эту статью: в ней я сам себе постарался ответить на вопрос: "Зачем мне индукционная плита?" 5 ключевых параметров, по которым имеет смысл оценивать индукционную плиту Габариты и высота корпуса. 1. Для индукции необходимо пустое пространство под корпусом, чтобы варочная панель могла своевременно охлаждаться за счет встроенных вентиляторов. 2. Если
Статья автора «Канал Кострище» в Дзене ✍: Если вы уже приняли решение относительно приобретения индукционной плиты, то предлагаю небольшую статью-навигацию с Екатериной Зол...
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Блог о еде и отдыхе на природе.
Пиши на почту prcstrategy@yandex.ru, если хочешь обсудить:
1. Бартер и коллаборации.
2. Рекламные интеграции.
3. Организацию или участие в кулинарном мастер-классе.