Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ
НА БАНКУ ОБЪЕМОМ 1,0 ЛИТР: 1 ЗОНТИК УКРОПА; 2 –
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА; 2 БУТОНА ГВОЗДИКИ; 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ; 3 – 5 ГОРОШИН ДУШИСТОГО ПЕРЦА; ОГУРЦЫ.
ДЛЯ МАРИНАДА: 1,5 ЛИТРА ВОДЫ; 1 СТАКАН САХАРА;
2 СТ. ЛОЖКИ С ГОРКОЙ СОЛИ; 300 - 350 ГР КЕТЧУПА (Я ИСПОЛЬЗОВАЛА «ХАЙНЦ СУПЕР ОСТРЫЙ»); 2 СТ. ЛОЖКИ 70 % УКСУСА. ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА МАРИНАДА ХВАТАЕТ ДЛЯ ЗАЛИВКИ 4 – Х БАНОК ОБЪЕМОМ 1,0 ЛИТР.
ДЛЯ МАРИНАДА - ДОБАВИТЬ В ВОДУ КЕТЧУП, СОЛЬ И САХАР, ПЕРЕМЕШАТЬ. ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ,
ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, КИПЯТИТЬ 1 – 2 МИНУТЫ. ЗАТЕМ ОГОНЬ ВЫКЛЮЧИТЬ, ДОБАВИТЬ В МАРИНАД УКСУС И ПЕРЕМЕШАТЬ.
НА ДНО БАНКИ УЛОЖИТЬ УКРОП, ЧЕСНОК, ГВОЗДИКУ,
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ОГУРЦЫ. ЗАЛИТЬ Б