Пасхальный кулич, который получается у всех. Влажный и долго не черствеет.
Ингредиенты:
Мука - 700 гр.
Молоко - 250 мл.
Сметана - 80 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Дрожжи - 25 гр. свежих или 8-10 гр. сухих.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин - пакетик 1 грамм.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Изюм - 50 гр.
Немного про каши. Советы повара
1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минут