Меренговый рулет Ингредиенты: Белки 6 шт. Лимонная кислота (щепотка) Сахар 150 гр. Сахарная пудра 150 гр. Кукурузный крахмал 1 стл Для крема: Творожный сыр 400 гр. Сливки 33% 100 мл. Сахарная пудра 80 гр. Приготовление: Берем белки комнатной температуры. Добавляем щеп. лим. кислоты и добавляем к белкам. Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем сахар и сах. пудру. Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками 10 мин. Когда взбили, добавляем кукур. крахмал и лопаткой перемешиваем. Кондитерским мешком отсаживаем на пергам. бумагу, разглаживаем лопаткой и посыпаем миндальными лепестками по желанию. Убираем в разогретую до 170град духовку верх/низ, без конвекции на 25мин, руле
Мясной кекс ⠀ Ингредиенты: копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень ⠀ 1. Мясо и сыр порезать на кубики, смешать с фасолью и зеленью. 2. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. 3. Все перемешать. 4. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 30-40 минут. ⠀ Приятного аппетита
#рецепт Огурцы в томатно-чесночной заливке ⠀2,5кг огурцов 1 кг помидоров 3 головки чеснока пучок укропа по 0,5 стак. сахара, уксуса и масла 1,5 ст.лож. соли крупной ⠀ Помидоры измельчить в мясорубке или блендере, добавить сахар, соль, масло. Варить после закипания 10 мин. Добавить огурцы, нарезанные кружочками. Варить еще 10 мин. Положить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и уксус, кипятить еще 5 мин. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.