======================
С помощью биогумуса можно получать большие урожаи, стимулировать рост растений, улучшать состав, структуру и плодородность почвы. Кроме того, можно практически полностью восстановить истощенную почву.
Состав:
Помимо переработанной органики, биогумус состоит из следующих веществ:
фосфора;
кальция;
азота;
калия;
кислот гуминового типа;
фитогормонов;
витаминов, аминокислот;
присутствуют небольшие дозы разнообразных элементов: железа, бора, цинка, меди и других.
--------------------------------
Первую подкормку рассады биогумусом можно проводить путем полива, когда появится 3-4 настоящих листочка: 10 мл на 5 литров воды. Далее - с промежутком в 2 недели.
-------------------------------—
При высадке рассады предварительно нужно полить рабочим разведенным раствором концентрата лунки, в которые и будет высаживаться рассада. Чтобы не допустить ожога корней растений, рекомендуется разводить жидкий концентрат биогумуса в соотношении 50мл х 10л воды. В каждую отдельную лунку предполагается вливать не более чем 1 л настоя. Если вносите сухой биогумус, количество его не должно превышать одной большой горсти на лунку.
—--------------------------------------------
Через 2 недели после высадки рассады, проводится корневая подкормка: 100 мл жидкого биогумуса х 10 л воды, под корень по 0,5 л на растение. Далее подкормки начинаются перед цветением, затем во время образования завязей, затем в период созревания. Поливают раствором 1 раз в 2 недели. Можно чередовать с внекорневыми опрыскиваниями, но в меньшей концентрации: 50 мл х 10л воды..
Внекорневые подкормки биогумусом проводятся в период активного роста и развития растений, когда идет наращивание зеленой массы, формирование завязей и плодов.
-------------------------------------—
На заметку!
Для приготовления ГОРШЕЧНОЙ почвосмеси следует смешать 1 кг грунта со стаканом СУХОГО биогумуса.
Для подкормки комнатных растений используют как жидкую, так и сухую форму биогумуса.
Периодичность использования – 1 раз в 2-3 месяца.
В сухом виде достаточно будет 2 ст.л. за одно применение, в ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА ГОРШКА..
Жидкий раствор можно приготовить из сухой смеси вермикомпоста. 1 стакан сухого экстракта заливают 5 литрами воды комнатной температуры и дают настояться в тепле в течение суток. Сам настой приобретает оттенок чая и содержит все полезные и необходимые компоненты вермикомпоста: витамины, фитогормоны, фульваты, гуматы и т. д., полезную микрофлору для почвы и растений. Выпавший осадок также можно использовать для подкормки комнатных цветов.
При удобрении биогумусом комнатные цветы лучше растут, отличаются более продолжительным цветением, легче переносят пересадку и другие стрессовые состояния.
Сухой биогумус медленно растворяется, поэтому нельзя спешить с его применением. Для полного растворения и смешивания нужно выждать 4 часа. При этом раствор помещается в теплое место.
Чтобы предупредить негативное влияние биогумуса на ослабленные корневые части рекомендуется уменьшать норму, которая рекомендуется для того или иного растения в несколько раз. В противном случае можно сжечь корневую систему. Это касается молодых растений, а не взрослых.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3