Куриный курник стал еще вкуснее: красиво, удобно и оригинально
#рецептИнгредиенты:
Для теста:
- сметана 200 грамм
- сода ½ ч.л.
- сливочное масло или маргарин 100 грамм
- мука 400 грамм
- соль по вкусу
Для начинки:
- куриное филе 350 грамм
- лук 1 штука
- картофель 2 штуки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- кунжут
Процесс приготовления:
1. Смешиваем сметану, соду и соль. Затем добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, перемешиваем и вводим частями просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам тесто;
2. Кладем тесто в пакет и оставляем на 10- 15 минут отдыхать;
3. Готовим начинку для пирогов: куриное филе, картофель и лук нарезаем кубиками, солим и перчим по вкусу, добавляем 2 ложки растительного масла. Перемешиваем;
4. Делим тесто на 10 одинаковых частей и скатываем из них шарики. Затем раскатываем из шариков лепешки;
5. Кладем в середину лепешки примерно одну столовую ложку начинки и собираем тесто в мешочек таким образом, чтобы оставалось отверстие в середине;
6. Выкладываем пироги на противень, смазываем желтком и посыпаем сверху кунжутом;
7. Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут;
8. Вы должны обязательно попробовать приготовить такие пироги. Это по-настоящему вкусная выпечка!
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев