Пончики на кефире за 15 минут
Ингредиенты:
Кефир (самоквас) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
4. Пр
Подается к ароматному шашлыку или запеченной курице, поджаренной колбасе или мясному паштету. Он вкусен и с кашей, и с макаронами - рекомендую попробовать. К тому же в соусе можно замариновать рыбу: как морскую, так и речную - он полностью удалит аромат тины и подарит блюду легкий жгучий привкус.
Готовится соус за считанные минуты и вы вполне можете заменить петрушку зеленым луком или укропом либо добавить ту пряную зелень, которая есть в наличии. Не готовьте его заранее, чтобы сметана не расслоилась, а аджика не утратила свою пикантную нотку.
Ингредиенты:
Аджика - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Петрушка или кинза - 8-10 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щеп