Торт “Наполеон” из печенья с творогом ИНГРЕДИЕНТЫ: - Печенье - 500-600 грамм - Молоко тёплое - пол стакана - Творог - 400 грамм. - Сметана - 300 грамм. - Сахарный песок - пол стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог смешиваем со сметаной и сахаром. Измельчаем блендером до однородной массы. Печенье обмакиваем в молоке и укладываем слоем на блюдо. Смазываем творожно-сметанной смесью. Делаем аналогично следующие слои. Последний слой смазываем обильно и посыпаем крошкой от печенья либо орехами. Оставляем в холодильнике на ночь (часов на 6), чтобы пропитался. Достаем, порционно разрезаем и подаем.
Повидло из тыквы с курагой. Это очень необычный рецепт, но на вкус бомба! Берите к себе в копилочку!
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
Количество порций: 1
Как готовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой.
Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до од