"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 1 пачка (200 г)
Сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
Кокосовая стружка – 200 г
Миндаль – 1 стакан
Приготовление:
1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых
Десерт "Сметанка радуга".
Вам потребуется:
800 г сметаны
150 г сахара (или по вкусу)
0,5 ч.л ванильного сахара или ван. экстракта
1 упаковка (90 г) — малинового желе
1 упаковка (90 г) — желе со вкусом киви
3 ч. л желатина
1 ч.л какао
300 мл горячей воды
Как готовить:
1. Малиновое и желе со вкусом киви развести в разных тарелках, добавив в каждое по 150 мл горячей воды. Размешать до полного растворения желатина. Если желе растает плохо в воде, можно немного прогреть его в микроволновой печи или на плите. Также растворите обычный неарамотизированный желатин в 100 мл горячей воды и оставьте остывать.
2. В сметану добавьте сахар и перемешайте. Добавьте ванильный сахар в сметану и взбейте до
Скоро Новый год, пора вспомнить рецепт имбирного печенья! Ингредиенты мука — 250 г сливочное масло комнатной температуры — 70 г коричневый сахар — 80 г яйцо — 1 шт какао — 1 ст. ложка молотый имбирь — 1 ч. ложка свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка молотая корица — 1 ч. ложка молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки сода — 0,5 ч. ложки для украшения сахарная пудра — 250 г белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт лимонный сок — 1 ст. ложка теплая вода — 2-3 ст. ложки пищевые красители бусины и снежинки Приготовление 1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса. 2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао, перемеш