Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — щепотка;
кефир — 0,5 литра;
молоко — 0,5 литра;
мука — 15 столовых ложек;
сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.
Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.
И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху друг
Помидоры маринованные с лукомНе раз уже закрываю по этому рецепту,
Помидоры Остаются Все Целыми, Не Лопаются и что самое важное для меня,
они не мягкие, а Упругие! Есть много способов консервации помидоров, я давно
выбрала для себя этот и не разу не пожалела! Нравятся всем кого угощала ими.
Попробуйте и вы мои хорошие, уверена останетесь довольными!
Понадобится (на 3 л банку):
помидоры (лучше сорт сливка)
лук репчатый 2 шт (средний)
чеснок 5 зубчиков
лавровый лист 2 шт
листья смородины и вишни 2-3 шт
2-3 зонта сухого укропа
хрен 1 небольшой лист
уксус 9% 3 ст ложки
соль 2 ст ложки
сахар 2 ст ложки
перец черный горошек 6-7 шт
перец душистый горошек 3 шт
Итак,приступим!
Овощи