Ну очень вкусный тортик «Микадо» Надо взять на торт диаметром 21 см: Для коржей: 200 г сливочного масла 100 г сахара 300 г сметаны 25% 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 500 г муки Для крема: 200 г сливочного масла 380 г вареной сгущенки (1 банка) 200 г сметаны 30% 1 ст.л. какао-порошка Для посыпки: 50 г темного шоколада 1 ч.л. какао-порошка Приготовление: Для начала нужно приготовить тесто. Положить в миску 200 г сливочного масла и 100 г сахара. Тщательно взбить, добиваясь кремообразной текстуры. Затем добавить 300 г сметаны и снова хорошенько взбить. Просеять с ¼ чайной ложки соды, ¼ чайной ложки соли и чайной ложкой разрыхлителя 500 г муки. Также добавить в смесь и замесить мягкое тесто. После этого тесто нужно разделить на девять частей. Раскатать каждую часть, положив тесто между двумя листами пекарской бумаги. Раскатывать в круг необходимого диаметра, не обрезая края теста. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить корж выпекаться в течение 10-12 минут. Проделать то же самое со всеми частями теста. Теперь нужно приготовить крем для торта. Положить в миску 200 г сливочного масла (которое нужно заранее достать и дать ему подтаять при комнатной температуре) и 380 г варёной сгущёнки. Взбить на маленькой скорости миксера. Затем добавить 200 г сметаны и снова взбить до однородности. Когда все коржи испекутся, обрезать их по трафарету (по диаметру разъёмной формы). Измельчить обрезки коржей в блендере, добавив чайную ложку какао-порошка. Теперь нужно собрать торт. Каждый корж промазать кремом. Также кремом обмазать верх и бока. Посыпать верх тёртым шоколадом, а бока закрыть крошкой. Отправить торт в холодильник минимум на четыре часа. Чтобы крем внутри торта стал мягким, лучше достать его из холодильника за 30 минут до подачи. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев