РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ
1) Салат из тунца на тостах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированный тунец - 1 банка
Вареные яйца - 3 шт.
Маринованные огурцы - 4 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Хлеб - несколько ломтиков
Зелень - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать кубиками.Перемешать тунца, огурцы и яйца.Заправить майонезом, поперчить и перемешать.Хлеб подсушить в духо
Очень вкусный и сочный салатик
Необходимо:
300 гр. отварной куриной грудки
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
100 гр. лука
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
оливковое масло
0,5 ч.л. сахара
соль, перец черный и красный
Приготовление:
Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
Смешать уксус, соль, сахар и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Лодочки из кабачка с мясом (гусенички)
Инградиенты:
2 молодых кабачка
300 г любого фарша
1 средняя луковица
1 яйцо
2 ст.ложки сметаны
2-3 ст. ложки манной крупы
50 г тертого сыра
Соль, перец
Чеснок, зелень
Кабачки разрезаем вдоль пополам и выбираем средину, так чтобы толщина стенки была приблизительно 1 см. Лодочки подсолим и плотно уложим в форму для запекания.
Фарш для тефтелей, которые мы будем укладывать в лодочки вы можете готовить по своему рецепту. Я в фарш добавила пропущенную срединку от кабачков ( не всю, а то будет слишком жидко ), яйцо ( но можно и без него, все по вашему вкусу ), половину луковицы и немного тертого сыра. Для густоты добавим 2-3 ст.ложки манной крупы.
Влажными