-2 кг. картофеля
-50 гр. сливочного масла
-60 мл. молока
-1 яйцо
Для мясного слоя:
-700 гр. фарша
-масло для обжаривания
-1 луковица
-соль, черный перец, паприка
-1 ст. л. томатной пасты
-несколько веточек зелени
-1 ст. л. сметаны для смазывания запеканки
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду, добавляем масло, молоко и яйцо и разминаем в пюре.
На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем фарш, обжариваем несколько минут, после добавляем специи и томатную пасту, обжариваем до готовности, в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.
В форму выкладываем половину пюре, затем мясной слой и покрываем второй частью пюре. Сверху смазываем тонким слоем сметаны и отправляем на 30 минут при 200°.
Приятного аппетита!
Нет комментариев