Постные блюда могут быть вкусными! И ризотто с грибами и овощами по нашему рецепту — прекрасное тому доказательство
КБЖУ 101/3,4/2/13,7 на 100 г
Нам понадобится:
рис круглозерновой шлифованный 150 г
свежие грибы (лесные или вешенки) 300 г
морковь 60 г
лук репчатый 100 г
чеснок 2 зубчика
специи: черный перец, прованские травы, куркума или карри (для цвета), соль по вкусу
оливковое масло 2 ст.ложки
кокосовое молоко 80 г
вода 300-400 мл
Приготовление:
Мелко нарежьте грибы и лук, морковь натрите на терке. Обжарьте морковь, лук и грибы на сковороде с добавление 1 ст.л. оливкового масла.
В глубокую сковороду/вок налейте оливковое масло (1 ст.л.), бросьте 2