Нежнейший минтай под чесночно-сметанным соусом.
Не понимаю, почему многие не любят минтай. Это очень вкусная, нежная, полезная рыба. Ее можно приготовить так, что домашние просто пальчики оближут. Все дело в нежном, но одновременно и простом соусе на основе сметаны и специй.
Для этого интересного рецепта нужно взять:
Килограмм минтая.
Три дольки чеснока.
Три столовых ложки подсолнечного масла.
400 грамм сметаны.
Пучок укропа.
Одну морковь.
Четыре столовых ложки муки.
Чайную ложку приправы для рыбы.
Минтай нужно разделась на порционные кусочки. Посыпают их солью и приправой для рыбы. Оставляют на некоторое время. Рыба будет нежнее и сочнее, если ей дать постоять. Морковь чист