Сырники в духовке
Ингредиенты:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания
Приготовление:
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки
Кто пробовал???
Не все пробовали эту ягоду, но в ней много полезного!
Ягоды жимолости имеют необычный пикантный вкус и приятный аромат. Вкус может быть сладким или кисло-сладким, с горчинкой или без, с ароматом земляники или черники. Форма ягод в зависимости от сорта бывает овальной, каплевидной, веретенообразной, похожей на кувшинчик. По вкусу и цвету ягода немного напоминает голубику и чернику.
А ещё жимолость называют ягодой молодости из-за ее полезных свойств.
Жимолость имеет сложный химический состав. Она сказочно богата витаминами и минералами, биологически активными соединениями.
В жаркую погоду ягода накапливает больше сахара, а во влажную и прохладную – больше аскорбин
Сладкая фаршированная тыква
Ингредиенты:
Количество ингредиентов зависит от размера вашей тыквы
1 тыква ( у меня тыква 1 кг)
75 гр.булгур,(киноа).
150 мл. молоко(можно растительного молока кокосовое, овсяное)
1 ст.л.сливочное масло(можно кокосового масла)
10 – 15 гр. изюма,чернослив,курагу.
2 ст.л. растительного сиропа,по желанию(топинамбура, агавы, кленового и т.п)
Приготовление:
Тыкву промой, и обсуши полотенцем.
Отрежь шляпку тыквы, так чтобы было удобно чистить ее внутри.
Аккуратно вырежи сердцевину, и отложи ее в сторону, она нам еще пригодится.
Столовой ложкой удали все семена.
Нарежь мякоть небольшими кубиками.
В очищенную тыкву положи:
- сливочное масло(кокосово
МИНДАЛЬ В СКОРЛУПЕ
Миндаль считается классическим продуктом для диабетиков. У него низкий гликемический индекс, однако, количество полезных и питательных веществ в орехе – колоссальное. Это кладезь витаминов, незаменимых жирных кислот и белка, приближенного по составу к животному Взрослому человеку рекомендовано употреблять не более 50 г этих плодов в день. Это приблизительно 8−10 орешков.
Орехи рекомендуют включать в детский рацион при высоких умственных нагрузках. Витамин Е оказывает положительное воздействие на зрение. Лучше всего начинать «знакомить» с ним ребёнка старше 3-х лет. Постепенно давая ему 1−2 раздроблённых ореха для проверки переносимости и наличия возможной аллергической