не всякую душу захочешь взвалить на плечи -
не то чтоб прогнёшься,
а просто потом не сбросить…
с годами склоняешься к принципу «проще, легче» -
спеша налегке в утомлённую солнцем осень…
пора листопадов -
торжественный, тихий шорох,
чья странная музыка честно сулит потери:
и ты облетаешь….. у ног оставляя ворох
друзей и знакомых,
а сам закрываешь двери,
врастая, вживаясь в таинственный сумрак комнат,
ничем не встревожен…. и ждёшь одного / покоя /
пусть прошлое рядом,
но ты не желаешь «помнить»,
под собственной ношей согнувшись впервые вдвое…
казалось бы просто – банальная нить сюжета:
последние листья качнутся легко и грустно….
и ты распрощаешься молча
с коротким летом,
кленовый листочек в ла
Самые вкусные пончики
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного
Хворост «Пахлава пляжная медовая»
Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки водки
- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале