⤵ Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука (среднего размера)
Чеснок — 2 Зубчика
Яйцо — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки (с горкой)
Сыр — 70 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
🔶 Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Соедините сметану и яйца. Добавьте муку и соль. Все перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке сыр. Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Кляр готов. Кабачки нарежьте кружочками, толщиной 4-5 мм. Натрите со всех сторон солью и перцем по вкусу. Я солю и перчу кабачки партиями, непосредственно перед тем, как отправить их в кляр. Иначе кабачки просто пустят сок. Обмакните кабачки в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду. Можно обжарить их во фритюре или просто в достаточном количестве растительного масла. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку для подачи. Вкусно в горячем и холодном виде, с соусами или самостоятельно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев