Помидоры в банках бочковым способом!
Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...
На трехлитровую банку надо взять
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки
Рассол зали
Мой самый родной человек на земле,
Сколько сказать я желаю тебе...
Твой день рождения — лучший из дней.
Сегодня и солнце греет теплей.
Сегодня, родная, пусть будет светло,
Пусть счастье с улыбкой стучится в окно,
Пусть сбудутся, мамочка, все мечты,
Пусть жизнь будет доброй — такой же, как ты!
Родная, пусть долгими будут года,
Здоровье пусть крепким будет всегда,
Пускай настроение будет прекрасным,
И каждый твой день пускай будет ясным
Мамочка С Днём рождения
Люблю тебя очень сильно
Кабачки с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука (среднего размера)
Чеснок — 2 Зубчика
Яйцо — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки (с горкой)
Сыр — 70 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Соедините сметану и яйца. Добавьте муку и соль. Все перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке сыр. Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Кляр готов. Кабачки нарежьте кружочками, толщиной 4-5 мм. Натрите со всех сторон солью и перцем по вкусу. Я солю и перчу кабачки партиями, непосредственно перед тем, как отправить их в кляр. Иначе кабачки просто пуст