Такую заготовку можно добавлять к заправке для борща, а можно использовать при приготовлении всеми любимой Селёдки под шубой и других салатов, где присутствует вареная свекла. Чтобы приготовить такую чудо-заготовку, понадобятся: - 2.5 кг свёклы - 150 мл растительного масла - 2 ч.л. (с горкой) соли - 6 ст. ложек (без горки) сахара - 2 ч.л. лимонной кислоты Приготовление: 1. Сварить свеклу до готовности, остудить, очистить, натереть на тёрке. 2. В кастрюлю сложить свеклу и все ингредиенты. Довести до кипения и тушить 15 минут под закрытой крышкой. 3. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в темном месте. Ставьте и делит
Как укрепить сердце
Чтобы укрепить сердце и в случае сердечной недостаточности полезно пить такой настой.
Нужно взять:
- 2 ст. л. изюма (калий)
- 2 ст. л. измельчённых лимонных корок
- 1 стакан кипятка
плотно закрыть крышкой и настаивать 1 час.
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.