Готовить еду во фритюре - изначально так себе идея. Это жирно, вредно и очень калорийно. В такой пище содержится огромное количество конечных продуктов гликирования - одного из главных факторов старения. Множество трансжиров и других вредных соединений. Идёт большая нагрузка на сердце, сосуды и печень. А теперь ещё выяснилось, что такая еда плохо влияет на ясность нашего ума.
О каких продуктах речь?
О тех, что приготовлены на повторно использованном масле. Это касается, прежде всего, фастфуда и еды из ресторанов, где масло во фритюрницах не меняется достаточно долго.
🔜 Исследование на крысах показало, что частое потребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию. Воздействие ведётся на связь между кишечником, печенью и мозгом, которая, в свою очередь, имеет решающее значение для различных физиологических функций. Нарушение этой связи приводит к неврологическим расстройствам.
⚡️ Любопытно, что негативный эффект от регулярного потребления переработанного масла распространялся даже на следующее поколение подопытных.
Кому-нибудь ещё хочется картошки фри или хрустящей курочки?)
😁 - обойдусь, спасибо;
🤪 - хочется, но держусь!
Ваша @doctorPavlova⭐️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев