Исследование показывает, что разницы для здоровья почти нет.
Учёные из Сингапура решили сравнить влияние натурального (животного) и растительного мяса на кардиометаболические показатели и провели эксперимент. Они разделили 82 человек на две группы по типу питания. Первая группа должна была на восемь недель заменить практически всю привычную белковую пищу фиксированным количеством мяса животных, а вторая - растительными аналогами. Все остальные продукты испытуемые выбирали самостоятельно, ориентируясь на свои обычные вкусовые предпочтения.
▶️Контрольные заборы крови показали, что переход на растительные аналоги мяса не даёт никаких явных преимуществ для здоровья. Более того, обычное мясо лучше справлялось с нормализацией артериального давления и уровня глюкозы в крови. Возможно, причина в том, что у первой группы в пище было больше белка и меньше углеводов, чем у "растительной" группы.
📝 Кстати, прошлые исследования показали, что протеин из заменителей мяса усваивается хуже. А это может влиять на секрецию инсулина и выработку ЖКТ-гормонов. Так что, если вы считаете, что на растительных аналогах станете здоровее - учёные спешат вас разочаровать🙃
Пробовали когда-нибудь аналоговое мясо?
👍 - да, и теперь часто покупаю
😁 - пробовал(а), не понравилось.
❤️ - нет и не собираюсь, я за натуральное.
Ваша @doctorPavlova
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев