Кто придумал рецепт блинов, из чего готовят самый дорогой и где испекли самый тяжелый? Ниже — девять необычных фактов о блинах, которые мало кто знает. Почему блин так называется? Это древнерусское слово. Оно происходит от «млин», которое получилось от глагола «молоть». Так говорили, потому что блины пекут из перемолотого зерна. Но как случилось, что М сменилась на Б, точно неизвестно. Самый большой блин был диаметром около пяти метров На фестивале блинов и лепешек в Аргентине приготовили блин диаметром 4,8 метра. Для этого понадобилось 1 199 килограммов муки и 1 599 килограммов растопленного жира. Самый дорогой блин стоит тысячу евро В Ве
ГОРДИМСЯ! Обязательно передам эту гордость детям! Со слезами на глазах...
Мой дед Мерзликин Владимир Степанович. Он был призван на фронт в 1943 году, прошел нелегкий путь от Воронежа до Праги через Курскую дугу. Служил в радиовзводе, обеспечивал связь на фронте, за что удостоен следующих наград:
- Медаль за отвагу, 15.04.1944: "наградить радиста 472 стр.полка кр-ца Мерзликина В.С. за то, что за время наступления наших войск с 11.3.44 четко и своевременно обеспечивал связь полка с боевыми подразделениями, тем самым давал возможность выполнению боевой задачи".
- Медаль за Отвагу, 09.12.1945: "наградить телефониста 3 стр.батальона красноармейца Мерзликина В.С. за то, что в бою 23.10.1943 за в