Kлубнику подкapмливaю один paз веcной и потом веcь cезон cобиpaю кpупные и cлaдкие ягоды.
Нaливaю пpимepно 1/3 вeдpa гоpячeй воды и добaвляю в вeдpо пол чaйной ложки боpной киcлоты и пол чaйнoй лoжки мaргaнцoвки, вce тщaтeльнo пeрeмeшивaю, чтoбы вce элeмeнты рacтвoрилиcь в гoрячeй вoдe. Нaпoлняю вeдpo oбычнoй вoдoй и дoбaвляю 13-15 кaпeль йoдa, oпять cлeгкa пepeмeшивaю.
Дaлee нужнo дoбaвить две-три cтoловые лoжки нaшaтырнoгo спиртa и все тщaтельнo перемешaть. Пoд кaждый кустик клубники я выливaю oдин кoвшик(300-400 мл) тaкoгo рacтвoрa. Пocлe тaкoй пoдкoрмки дaжe caмыe бoльныe и чaхлыe куcты прeкрacнo рacцвeтaю, a в ceзон клубникa будeт рaдовaть крупными и cлaдкими ягодaми.
Хрустящий хворост. Ингредиенты Яйца-2 шт Сахар-1 ч,л Молоко-50 мл Мука-350 гр (+-) Растительное масло для жарки Сироп: Сахар-200 гр Воды-200 мл Щепотку лимонной кислоты. Для начала замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и оставим отдыхать на 20 минут. Далее раскатываем тесто, тонко складываем, как на видео. Нарезаем полоски и соединяем их вместе по середину перемешаем. Жарим на растительном масле до золотистого цвета. Варим сироп и обмакиваем в горячем сиропе. Всем приятного аппетита. Авт. recepti_tajik_kelin
Пирог с курагой. Тесто: 300мл молока,чайная ложка соли, столовая ложка сахара размешала! 500 гр муки и чайная ложка дрожжей соединила и просеяла.замесила тесто. Во время замешивание ввела 125 мл оливкового масла( можно и растительное). Начинку можно любую. У меня курага. выкладываем курагу в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания.Потом воду сливаем, а когда курага немного остынет, пропускаю ее через мясорубку и смешиваем с сахаром. Авт. abdrafigova_guzel
МАНТЫ с картофелем и фаршем. Ингредиенты: Начинка: Мясо или готовый фарш Картошка (по желанию) Лук Топленное масло (или любое другое) Перец, соль Для теста: Мука Вода горячая Масло подсолн. Соль Приготовление: Из всех ингредиентов месим тугое тесто. Для начинки: Можно нарезать мясо мелко, мелко для того чтобы все соки остались в нем (кто хочет может использовать фарш). Нарезаем мелко лук, картофель и добавляем к мясу. Солим, перчим и добавляем масло. Раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем его на средние квадратики и выкладываем на каждый начинку. Защипляем края и выкладываем в пароварку смазанную маслом. Отправляем наши манты вариться на 30 минут. Я подаю манты горячими с соусом из
Печеночный тортик Ингредиенты: -Говяжья печень - 1 кг -Молоко - 500 мл -Яйца - 3 шт -Мука - 350 гр -Лук - 2 шт -Морковь - 2 шт -Майонез -Соль, перец Приготовление: ⃣Печень прокручиваем через мясорубку, чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как для блинов (до состояния жидкой сметаны). ⃣Лук нарезаем тонкими полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови указаны на глаз, если любите, когда начинки много, то добавьте еще овощей, ведь намного хуже, если их в итоге будет недостаточно. ⃣На отдельной сковороде п
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ Понадобится: Для меренги: -6 яичных белков (С0) -270г сахара -1ч.л лимонного сока -1ст.л кукурузного крахмала (с горкой) Крем: Творожный сыр (сливочный)-220г Сливки 33%-200 мл Сахарная пудра или сахар 80 г 1. Яичные белки ( С0 )комнатной температуры аккуратно отделить от желтков. Взбить до пышной пены. Затем добавить сахар и хорошенько взбить до стойких пиков. ( если перевернуть посуду то масса не должна держаться) добавить лимонный сок и крахмал. Ещё размешать 10-15 секунд 2. Пергаментную бумагу застелить на противень, выложить меренгу толщиной 1-1,5 см. По бокам оставив 1 см. Отправить в разогретую духовку до 150’С на 40 минут не дольше, а то пересушится 3