Манник Готовить просто и быстро, и он является достаточно сытным пирогом! В тесто можно добавить сухофрукты, орехи, фрукты. Ингредиенты: Кефир - 1 стакан Мука - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца - 3 шт. Растит. масло - 0,5 стакана Соль, сода - 0,5 ч.л. Молоко для заливки - 1 стакан. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15 до разбухания, затем выложить в форму для запекания и отправить в духовку при 180С на 40-45 минут, после того как приготовиться, сразу же достаём из духовки и прямо в форме равномерно заливаем 1 стаканом горячего молока, подождать до остывания и лакомиться! В тесто я добавила ещё изюм и пос
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ Понадобится: Для меренги: -6 яичных белков (С0) -270г сахара -1ч.л лимонного сока -1ст.л кукурузного крахмала (с горкой) Крем: Творожный сыр (сливочный)-220г Сливки 33%-200 мл Сахарная пудра или сахар 80 г 1. Яичные белки ( С0 )комнатной температуры аккуратно отделить от желтков. Взбить до пышной пены. Затем добавить сахар и хорошенько взбить до стойких пиков. ( если перевернуть посуду то масса не должна держаться) добавить лимонный сок и крахмал. Ещё размешать 10-15 секунд 2. Пергаментную бумагу застелить на противень, выложить меренгу толщиной 1-1,5 см. По бокам оставив 1 см. Отправить в разогретую духовку до 150’С на 40 минут не дольше, а то пересушится 3
Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой. Ингредиенты: 1 кг яблок 500 мл воды 1 кг сахарного песка 1 ч.л. без верха лимонной кислоты 10 г ванильного сахара Приготовление: 1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут. 2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины. 3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе. 4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и,